24 février 2023
Découverte du Berry avec des produits d'exception ... Un goûter gourmand ! Très gourmand !
Nous avons eu la chance de recevoir le 16 février dernier au sein de notre résidence, les Établissements Michelet.
Monsieur Michelet, champion du monde des confitures depuis 2019, nous a envoyé son assistant de direction, Alexandre Surreau. Cela fait 3 ans qu’il est à ce poste et vous pouvez le rencontrer chaque année au salon de l’agriculture à Paris.
Cette entreprise est existante depuis 2017. 2 ans plus tard, donc en 2019, Monsieur Michelet est devenu le champion du monde en confection de confitures.
Elles sont exceptionnelles et succulentes. Pour récompenser son professionnalisme, il a gagné 4 fois le le titre de meilleur confiturier du monde.
Quel panache ! Jeune entreprise, avec seulement 5 personnes, confectionne des confitures commercialisées en épiceries fines, dans des restaurants étoilés et des hôtels haut de gamme.
Le secret de leur fulgurante production tend dans l’excellence de leurs confitures. En effet, ils travaillent exclusivement avec des fruits frais et de saisons.
🍓🍐🥝Pour faire de bonnes confitures il faut :
- une grosse quantité de fruits
- une pincée de sucre
- un chaudron en cuivre
- un tour de main pour tourner tout le temps
- Et laisser cuire à feu vif pendant 2H30 voir 3H30 selon les fruits.
Et cela donne une gamme de 15 parfums de confitures.
😍 Les résidents ont beaucoup apprécié ce moment de dégustation qui a ravi leurs papilles et fait remonter des souvenirs d’odeurs et de saveurs de leur enfance.
Certains ont même céder à la tentation et en ont acheté quelques pots.
Rendez-vous est pris avec Alexandre pour qu’il revienne avant la fin de cette année, peut-être pour un marché de Noël au sein de la résidence.
Monsieur Michelet, champion du monde des confitures depuis 2019, nous a envoyé son assistant de direction, Alexandre Surreau. Cela fait 3 ans qu’il est à ce poste et vous pouvez le rencontrer chaque année au salon de l’agriculture à Paris.
Cette entreprise est existante depuis 2017. 2 ans plus tard, donc en 2019, Monsieur Michelet est devenu le champion du monde en confection de confitures.
Elles sont exceptionnelles et succulentes. Pour récompenser son professionnalisme, il a gagné 4 fois le le titre de meilleur confiturier du monde.
Quel panache ! Jeune entreprise, avec seulement 5 personnes, confectionne des confitures commercialisées en épiceries fines, dans des restaurants étoilés et des hôtels haut de gamme.
Le secret de leur fulgurante production tend dans l’excellence de leurs confitures. En effet, ils travaillent exclusivement avec des fruits frais et de saisons.
🍓🍐🥝Pour faire de bonnes confitures il faut :
- une grosse quantité de fruits
- une pincée de sucre
- un chaudron en cuivre
- un tour de main pour tourner tout le temps
- Et laisser cuire à feu vif pendant 2H30 voir 3H30 selon les fruits.
Et cela donne une gamme de 15 parfums de confitures.
😍 Les résidents ont beaucoup apprécié ce moment de dégustation qui a ravi leurs papilles et fait remonter des souvenirs d’odeurs et de saveurs de leur enfance.
Certains ont même céder à la tentation et en ont acheté quelques pots.
Rendez-vous est pris avec Alexandre pour qu’il revienne avant la fin de cette année, peut-être pour un marché de Noël au sein de la résidence.