ï»ż

12 juin 2023

Un cuisinier hors pair ! 🍮

😋 AprĂšs avoir exercer diffĂ©rents mĂ©tier, j’ai dĂ©cidĂ© de revenir Ă  ma passion premiĂšre, la cuisine.
A travers ce mĂ©tier de chef cuisinier qui m’anime, j’apprĂ©cie de pouvoir satisfaire le public ciblĂ© Ă  savoir les personnes ĂągĂ©es.
A mon sens, le moment des repas doit contribuer à un moment de convivialité.

Mes journées sont rythmées ainsi:
          - Confectionner des repas en respectant la texture, le rĂ©gime alimentaire et les allergies de chacun des rĂ©sidents.
          - Travailler en collaboration avec le personnel paramĂ©dical pour Ă©laborer des plateaux repas servis en chambre.
          - Participer avec l’animatrice Ă  l’atelier cuisine oĂč des rĂ©sidents prĂ©parent  des plats (tartes, des soupes…) qu’ils dĂ©gustent le soir mĂȘme.
          - Modifier des menus en accord avec les attentes des rĂ©sidents.
          - Respecter les mesures d’hygiĂšne selon la mĂ©thode HACCP.
          - ContrĂŽler la traçabilitĂ© des produits nous arrivant en cuisine.
          - GĂ©rer et rĂ©ceptionner les commandes.
 
Cette expĂ©rience professionnelle en Ehpad me permet de contribuer par la bouche au bien-ĂȘtre des rĂ©sidents en dehors des soins mĂ©dicaux. Ainsi, il m’est possible de faire appel Ă  ma crĂ©ativitĂ© alimentaire, ce qui contribue Ă  mon plein Ă©panouissement au sein de la rĂ©sidence.
C’est en ce sens que j’ai pu rĂ©ussir Ă  trouver mon Ă©quilibre professionnel et personnel.
ï»ż
ï»ż